sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Petiscos


Ter um bom petisco para oferecer faz toda a diferença em um churrasco. Ideais para acompanhar a cerveja, as opções são simples e fáceis de preparar, a dica é deixar tudo pronto um dia antes e aproveitar um dia de lazer com a família ou amigos.

Petiscos para churrasco e cerveja
Bolinho de queijo
INGREDIENTES: 300 g de queijo mussarela ralada; 300 g de queijo minas meia cura ralado; 2 colheres de sopa de requeijão cremoso; 1 ovo pequeno; 3 colheres de sopa de amido de milho; sal e orégano a gosto.
PREPARO: Misture bem todos os ingredientes com as mãos e separe-os em bolinhas. Arrume-os com espaço entre eles em uma assadeira e frite-os em óleo quente. O truque para esta receita é fritar poucas bolinhas por vez e não deixar a temperatura do óleo baixar.
Torresmo
INGREDIENTES: 3 kg de toucinho picado em cubos; 40 g de tempero de alho; 1 colher (chá) de cachaça
Para o tempero de alho: 1/2 xícara de chá de óleo; 2 cabeças de alho descascadas; cebolinha picada a gosto; sal a gosto.
PREPARO: Cozinhe em uma panela a fogo alto os cubos de toucinho, mechendo-os até ficarem bem cozidos. Em seguida, acrescente o tempero de alho e a cachaça, vá mexendo até o toucinho fritar na própria gordura e começar a pipocar.
O tempero de alho é preparado batendo todos os ingredientes no liquidificador, deixando para o final o sal.
Bolinho de bacalhau
INGREDIENTES: 1 kg de bacalhau; 1 kg de batatas; pimenta do reino; 1 ramo de salsinha; 2 claras; azeite de oliva; óleo para fritar
PREPARO: Dessalgue o Bacalhau em água fervente e limpe-o bem retirando todas as espinhas. Em seguida, cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau. Acrescente a salsinha picada, a pimenta e as claras batidas em neve. Prepare os bolinhos com as mãos untadas com azeite de oliva. Feito isso, frite os bolinhos com óleo quente.